QHL: Kriens-Luzern und der HSC Suhr Aarau sichern sich wichtige Punkte

Quickline Handball League  •  28.02.2022

BSV HSC Eggimann

In der Quickline Handball League besiegt der HC Kriens-Luzern den RTV Basel knapp mit 27:26 (13:16), der HSC Suhr Aarau setzt sich gegen den BSV Bern 26:24 (11:12) durch. Die Kadetten Schaffhausen schlagen derweil GC Amicitia klar mit 36:25 (20:15).

HCK - RTV

-
( - )

Die erste Spielhälfte der Partie HC Kriens-Luzern gegen RTV Basel wurde von den Gästen dominiert. Zwar gelang Hleb Harbuz für die Hausherren der zwischenzeitliche 8:8-Ausgleich. Doch besonders ein Mann dominierte auf der Platte: Aleksander Spende. Er alleine schoss in der ersten Halbzeit zehn Tore für den RTV Basel, der deshalb verdient mit einem 16:13-Vorsprung in die Pause gehen konnte.

Nach der Pause drehten die Innerschweizer auf. Tor um Tor kamen sie den Basler Gästen näher, vor allem dank dem erfolgreich agierenden Trio Janus Lapajne, Ammar Idrizi und Hleb Harbuz. In der 38. Minute netzte Harbuz zum Ausgleichstreffer und zum 18:18 ein. Basel konnte mithalten, in der 48. Minute erzielte jedoch Ramon Schlumpf für die Innerschweizer einen Zwei-Tore-Vorsprung zum 24:22. Danach unterliefen den Hausherren zu viele Fehler und den Baslern gelang es wieder auszugleichen auf 26:26. Fünf Minuten waren noch zu gehen. In der letzten Minute konnte Hleb Harbuz noch einmal skoren zum 27:26, dem Endstand der Partie. Damit sichern sich die Krienser zwei wichtige Punkte für die Playoffs.

KAD - GCA

-
( - )

Die erste Spielhälfte der Begegnung Kadetten Schaffhausen gegen GC Amicitia Zürich verlief noch einigermassen ausgeglichen. Der Tabellenerste legte gegen die dünn besetzte GC-Mannschaft stets vor (zusätzliche Absenzen bei GC Amicitia: Mehdi Ben Romdhane, Martin Popovski, Anton Prakapenia). In der zwölften Spielminute konnte Luigj Quni für die Zürcher noch zum 6:8 verkürzen. Danach wuchs der Rückstand von Amicitia bald auf drei, vier und dann fünf Tore. Pausenstand? 20:15 zu Gunsten der Kadetten.

In der zweiten Halbzeit gab es nur noch eine Devise für GC Amicitia: den Schaden möglichst gering halten. Dies glückte nur bedingt. Die Orangen lagen stets elf oder zwölf Tore vorne. So dann auch das Endresultat. Die Kadetten Schaffhausen gewinnen mühelos mit 36:25 gegen GC Amicitia Zürich.

HSC - BSV

-
( - )

In der ersten Spielhälfte verlief die Partie HSC Suhr Aarau gegen den BSV Bern in der Schachenhalle eher harzig - vor allem für den BSV Bern, der erst in der zehnten Minute via Siebenmeter das erste Tor zum zwischenzeitlichen 1:3 erzielen konnte. Darauf unterliefen den Gastgebern einige Fehler, was die Berner aufrücken liess zum 3:3 in der zwölften Minute. Dann konnten die Aargauer ihren Vorsprung wieder herstellen und ausbauen (8:4 in der 20. Minute). Doch wieder gelang es den Bernern, das Ruder herumzureissen und schliesslich auszugleichen in der 26. Minute. Auch dank Patzern des HSC. Der BSV ging schliesslich mit einem knappen 11:10-Vorsprung in die Pause.

Die zweite Spielhälfte dieser spannenden Begegnung verlief ausgeglichen. Den ersten Zwei-Tore-Vorsprung erzielte Manuel Zehnder mit seinem Siebenmeter-Treffer in der 56. Minute für den HSC Suhr Aarau. Ein Berner Timeout und eine knappe Minute später verkürzte Gabriel Pontus Zettermann zum 24:25 für den BSV. Doch der HSC kämpfte weiter, und Timothy Reichmuth konnte in letzter Sekunde ein weiteres Tor für das Heimteam zum 26:24-Schlussstand erzielen.

Mit diesem Sieg holt der HSC Suhr Aarau zwei wichtige Punkte im Kampf um die Playoffs. Der BSV Bern liegt auf Platz 6.

Quelle: Carla Keller