QHL Playoffs: Auftaktsieg für die Kadetten Schaffhausen

Quickline Handball League  •  19.04.2022

PRO 3574

Die Kadetten Schaffhausen sind erfolgreich in die Playoffs der Quickline Handball League (QHL) gestartet. Der Hauptrundensieger setzte sich am Dienstagabend gegen den BSV Bern mit 38:28 (18:13) durch. Dank dem überlegenen Erfolg führen die Kadetten in der Best-of-5 Serie nun mit 1:0.

KAD - BSV

-
( - )

Der Tabellenachte aus der Hauptstadt startete zum Auftakt der Playoffs 2022 gut in die Partie. Nach acht Minuten führte Bern mit 3:0 bei den Schaffhausern. Die Gastgeber wussten mit diesem Wachmacher aber umzugehen und starteten ihrerseits nach zähen Startminuten noch in der ersten Halbzeit richtig durch. In der 14. Minute führten die Kadetten beim 5:4 erstmals, bis zur 22. Minute und dem 13:6 überrannten die Hauptrundensieger ihren Gegner dann aber regelrecht. Der BSV fing sich in den Schlussminuten des ersten Durchgangs zwar wieder etwas, ging aber dennoch mit einem 5-Tore-Rückstand in die Kabine (13:18).

Die Gastgeber zündeten dann nach wenigen Minuten in der zweiten Halbzeit den nächsten Turbo. Vom 20:16 in Spielminute 35 führten die jeweils sechsmal erfolgreichen Luka Maros und Samuel Zehnder ihr Team zur 28:18-Führung in der 44. Minute. Die Gäste konnten dem Angriffswirbel der Schaffhauser am Dienstagabend wenig entgegensetzen. Erschwerend kam hinzu, dass mit Ignacio Biosca (12 Paraden/40%-Quote) der beste Schlussmann des Spiels ebenfalls in den Reihen der Gastgeber zu finden war. Spiel 1 der Serie zwischen den Kadetten und dem BSV war bei Anbruch der Schlussviertelstunde damit bereits entschieden und das Heimteam führte phasenweise mit bis zu 13 Treffern. Am Ende stand ein 38:28 zu Gunsten von Schaffhausen auf der Anzeigetafel.

Die Serie wird am Freitag, 22. April, um 19.30 Uhr in der Mobiliar Arena in Gümligen fortgesetzt. Das Spiel wird live auf Asport übertragen.

Playoff-Stand: 1:0

Top-Torschützen: Ante Kaleb (9/3, BSV), Luka Maros (6), Samuel Zehnder (6/1, beide Kadetten)

Quelle: Matthias Schlageter (Text), profifoto.ch (Bild)