QHL: Weitere Niederlage für Bern, Auswärtssieg für St. Otmar

Quickline Handball League  •  18.02.2022

BSV HCKL

Der TSV St. Otmar St. Gallen besiegt den HSC Suhr Aarau im Schachen mit 34:31 (17:16) und klettert weiter hoch in der Tabelle, der BSV Bern rutscht durch die Heimniederlage gegen den HC Kriens-Luzern 27:28 (11:13) auf den sechsten Tabellenplatz.

BSV - HCK

-
( - )

Dem Gastgeber BSV Bern fehlten gleich acht Spieler krankheitsbedingt in der Partie gegen den HC Kriens-Luzern. Beide Mannschaften starteten verhalten in die erste Spielhälfte. Nach 15 Minuten führen jedoch die Krienser mit 6:4. Die Innerschweizer konnten bis zur 22. Minute gar einen Vier-Tore-Vorsprung herausspielen (10:6). Die Berner brachten sich jedoch wieder ins Spiel mit dem 11:12-Anschlusstreffer von Luca Mühlemann. Domen Pelko traf für die Gäste jedoch zum 13:11-Pausenstand.

Nach der Pause kamen die Berner wie ausgewechselt aus der Kabine und egalisierten den Vorsprung der Gäste in der 36. Minute zum 14:14 (Nik Jauer). Die Partie wog hin und her, das Spiel in der Mobiliar Arena in Gümligen war an Spannung kaum zu überbieten. Bis kurz vor Schluss lag der HC Kriens-Luzern bisweilen einen Treffer in Führung, doch die Berner glichen stets aus - zuletzt wenige Sekunden vor Schluss zum 27:27. Es waren jedoch die Krienser mit Janus Lapajne, denen es in allerletzter Sekunde gelang einen 7-Meter zum Siegestreffer zu verwandeln.

Mit dem 28:27-Sieg nehmen die Innerschweizer zwei wichtige Punkte in die Tabelle mit, und klettern auf den 7. Platz. Der BSV Bern liegt nun auf dem 6. Tabellenplatz.

HSC - OTM

-
( - )

In der ersten Halbzeit erwischten der TSV St. Otmar St. Gallen den besseren Start und lag stets zwei bis vier Tore in Führung (15. Minute, 9:6). Den Rückstand von vier Toren (10:14) konnte der HSC nach dem Team-Timeout ab der 25. Minute und dem zweiten Treffer von Neuzugang Rudolf Faluvégi nach und nach verkleinern. In der 28. Minute gelang Manuel Zehnder der Anschlusstreffer zum 15:16, doch Ariel Pietrasik legte für die Gäste gleich wieder eins drauf zum 17:15. Noch einmal gelang Zehnder ein Anschluss-Treffer vor dem Pausenpfiff. Mit einem 16:17-Rückstand konnten die Aarauer in die Pause.

Doch auch in der zweiten Spielhälfte waren es die St. Galler, die besser ins Spiel fanden. In der 35. Minute stand es 23:18 zu Gunsten des TSV St. Otmar. Wiederum gelang es dann den Suhrern den Rückstand zu verkleinern. Es war eine intensive und umkämpfte Partie. Doch der HSC kämpfte weiter und gab die Aufholjagd nicht auf. Sie gelang auch in der 48. Minute: Lukas Laube traf zum 26:26. Schliesslich waren es aber doch wieder die St. Galler, denen mehr Tore bis zum Schlusspfiff gelangen. Der TSV St. Otmar St. Gallen ging mit einem 34:31-Sieg von der Platte.

Aufgrund dieser Niederlage rutscht der HSC Suhr Aarau in der Tabelle nun hinter den HC Kriens-Luzern neu auf den 8. Platz.

Quelle: Carla Keller