Schelker rettet Kadetten mit Tor in letzter Minute einen Punkt

Quickline Handball League  •  04.02.2022

Kadetten Pfadi Deuring

Die Wiederaufnahme des QHL-Spielbetriebs mit der Highlight-Partie Kadetten Schaffhausen gegen Pfadi Winterthur bot bis zur letzten Spielsekunde Spannung pur. Schliesslich rettete Jonas Schelker den Gastgebern mit seinem Ausgleichstreffer in der letzten Minute ein 30:30-Unentschieden.

KAD-PFA

-
( - )

Die Kadetten Schaffhausen begannen stark, führten gegen den Tabellenzweiten Pfadi Winterthur nach etwas mehr als neun Minuten bereits mit 5:1. Die Winterthurer Gäste taten sich schwer. Das Team-Timeout in der zehnten Minute von Goran Cvetkovic schien dann aber zu wirken, das zweite Tor für die Eulachstädter fiel unmittelbar im Anschluss.

Die Kadetten behielten ihren klaren Vorsprung vorerst jedoch. Es war dann Noam Leopold in der 22. und 23. Minute, der mit zwei Toren in Folge die Pfadi-Aufholjagd startete. Vier weitere Treffer für die Schweizer Meister kamen in den folgenden fünf Minuten dazu, die Orangen schossen nur noch einen weiteren. Somit war der 12:13-Anschluss für Pfadi Winterthur in der 26. Minute vollbracht. Mit einer hauchdünnen Führung von 15:14 zu Gunsten der Kadetten endete die erste Halbzeit.

Die zweite Spielhälfte verlief intensiv und ausgeglichen. In der 32. Minute schoss Jonas Schelker die Kadetten noch einmal zu einem Zwei-Tore-Vorsprung (17:15). Doch Pfadi blieb dran und ging in der 36. Minute nach einem Treffer von Giorgi Tskhovrebadze zum ersten Mal in Führung.

Das Spiel stand auf Messers Schneide. Kein Team konnte sich entscheidend absetzen. Erst fünf Minuten vor Spielende gelang es Hadj Sadok (insgesamt 10 Treffer), den ersten Zwei-Tore-Vorsprung für die Winterthurer zu erzielen. 29:27 stand es für die Gäste. Doch die Kadetten gaben sich nicht geschlagen. Hinten machte Torhüter Pilipovic zu, vorne verkürzte Samuel Zehnder mit zwei Toren kurz vor Schluss auf 29:30. Schliesslich rettete Jonas Schelker den Schaffhausern mit einer schönen Einzelleistung und dem Tor zum 30:30 doch noch einen Punkt.

Für die Kadetten hat der erst zweite Punktverlust der Saison keine grosse Auswirkungen. Sie führen die Tabelle mit 14 Siegen und zwei Unentschieden aus 16 Spielen und einem Punktequotienten von 1,875 weiterhin an. Pfadi folgt auf Rang zwei mit einem Punkteschnitt von 1,412.

Quelle: Carla Keller (Text), Martin Deuring (Bild)