Wacker Thun verabschiedet sich aus dem EHF European Cup

Quickline Handball League  •  20.02.2023

40 230218 Wacker Thun Hc Duka Praha Romystreit 1170X650

Am Samstag verliert Wacker auch das Rückspiel gegen HC Dukla Praha in einer torreichen Partie mit 38:40. Somit scheiden sie im Achtelfinal aus dem EHF European Cup aus.

Für einen Einzug in das Viertelfinale des europäischen Turniers hätte Wacker Thun mit drei Toren Vorsprung gewinnen müssen, da sie eine Woche zuvor in Prag bereits mit zwei Toren verloren hatten.

Die ersten dreissig Minuten der Partie gestalten sich ausgeglichen und es gelingt keinem der Teams, einen Vorsprung herauszuspielen. Mit dem Pausenpfiff gelingt Wacker der Ausgleich zum 18:18. Mit neuer Energie schiesst Max Dannmeyer die Thuner in der 38. Spielminute zum benötigten 3-Tore-Vorsprung. Bis zur 48. Minute scheint alles gut zu laufen – doch dass der Treffer von Lukas von Deschwanden zum 33:31 der einzige bis fünf Minuten vor Schluss sein soll, ahnt noch keiner. Die Gäste aus Prag nutzen die Schwächephase der Gäste und übernehmen die Führung in der Schlussphase. Am Ende gewinnen sie mit 38:40 und qualifizieren sich für das Viertelfinale; Wacker Thun scheidet vor heimischer Kulisse aus dem EHF European Cup aus.

Für die Thuner heisst es nun, sich zu 100% auf die Schweizer Meisterschaft zu konzentrieren. Am Samstag, 25. Februar spielen sie auswärts gegen den RTV 1879 Basel.

Quelle: Andrina Held (Text) Romy Streit, Wacker Thun (Foto)