Chênois Genève gleicht die Playout-Serie gegen Kreuzlingen zum 1:1 aus

Quickline Handball League  •  11.04.2024

CSC

Nachdem Kreuzlingen am Sonntag vor Heimpublikum in den Schlussminuten einen ersten Sieg einfahren konnte, gewinnt auch im Spiel 2 das Heimteam: Genf gleicht die Serie mit einem 25:19-Sieg zum 1:1 aus.

Im Verlauf des Playout-Spiels 2 demonstrieren die Genfer von Anfang an ihre Stärke, indem sie den Fehlstart der Gäste ausnutzen und sich schnell mit 7:1 in Führung bringen. Die Thurgauer machen im Angriff jedoch zu viele Fehler beim Abschluss, was dazu führt, dass Headcoach Ralf Bader bereits in der 5. Minute zu seinem ersten Team-Timeout greifen muss. Nach etwa zehn Minuten findet Kreuzlingen endlich seinen Rhythmus und beginnt, den Rückstand Tor um Tor aufzuholen, bis sie zur Pause sogar ein 12:12 erreichen.

In der zweiten Halbzeit zeigt der Torhüter von Genf, Mathieu Reuille, eine herausragende Leistung (total 11 Paraden, 38 Prozent Fangquote). Mit sechs Paraden innerhalb von zehn Minuten setzt er den Gegner unter Druck, während seine Feldspieler im Angriff souverän agieren und in der 49. Minute einen Vorsprung von +3 (19:16) herausarbeiten. Selbst gegen Ende des Spiels gelingt es dem Heimteam, die Angriffe der Gäste zu unterbinden und gleichzeitig selbst gefährlich zu bleiben. Kreuzlingen unterliegt Chênois im zweiten Spiel mit 19:25 und verpasst damit die Möglichkeit, einen ersten Matchball zu erreichen.

Durch diesen Sieg der Genfer kommt es in der Playout-Serie mindestens zu einem vierten Spiel. Allerdings steht zunächst am Sonntag, den 14. April um 18.00 Uhr, das dritte Duell zwischen dem HSC Kreuzlingen und Chênois Genève an.

Quelle: Andrina Held (Text) / CS Chênois Genève (Foto)