Der HC Kriens-Luzern bezwingt die Kadetten und sichert sich den ersten Punkt

Quickline Handball League  •  20.05.2024

IMGL0664

Die Innerschweizer gewinnen den Auftakt in die Playoff-Finalserie nach einer dramatischen Crunchtime gegen die Kadetten Schaffhausen mit 32:30 und legen damit mit 1:0 vor. Bereits am kommenden Donnerstag, 23. Mai 2024 um 18.15 folgt Spiel 2 in Kriens.

Das Wichtigste in Kürze

Der Gast aus Luzern entscheidet das erste Playoff-Spiel gegen die Kadetten Schaffhausen mit dem 32:30-Sieg für sich. Nachdem die Munotstädtler nach der ersten Halbzeit mit 20:16 führen, kann der HC Kriens-Luzern den Spielstand in der zweiten Spielhälfte zu seinen Gunsten drehen und nimmt damit den ersten Punkt in der Finalserie mit nach Hause.

Aktueller Spielstand: Kadetten Schaffhausen 0 : 1 HC Kriens-Luzern

Nächstes Spiel: Donnerstag, 23. Mai 2024, 18.15 Uhr, Kriens Krauerhalle

Zum Spielverlauf

Sowohl den Kadetten als auch dem Gast aus Kriens sieht man förmlich an, wie sehr sie auf diese Playoff-Finals brennen. Dementsprechend hart wird auch gespielt, sodass sich beide Teams zu Beginn der Partie auf Augenhöhe begegnen. Dank wichtiger Paraden des Kadetten-Torhüters Kristian Pilipovic gehen die Munotstädter in der 7. Spielminute mit 6:3 in Führung. Der HCK reagiert darauf jedoch umgehend mit zwei schnellen Toren und verkürzt auf 5:6. Ein Ausgleich gelingt nicht, denn die Kadetten ziehen erneut mit drei Toren Vorsprung davon. Bis zur Pause können sie sich einen soliden 4-Tore-Vorsprung erarbeiten (20:16).

Nach dem Seitenwechsel kämpfen sich die Luzerner Tor um Tor zurück und erzielen in der 47. Minute durch einen 7-Meter-Treffer von Sigrist den Ausgleich zum 27:27. Rund fünf Minuten später haben sie sogar die Chance auf die erste Führung, doch Radojica Cepic trifft nur das Aluminium. In der 55. Spielminute ist Fabian Böhm erfolgreich und bringt den HC Kriens-Luzern mit 30:29 in Führung. Die Schlussphase der Partie hätte an Spannung kaum überbieten können. Zu viele technische Fehler im Schaffhauser Angriffsspiel und konsequente Abschlüsse der Luzerner führen zum 32:30-Auswärtssieg für den HCKL. Mit diesem gehen die Innerschweizer in der Finalserie mit 1:0 in Führung.

Telegram:

Kadetten Schaffhausen – HC Kriens-Luzern 30:32 (20:16); Kadetten Schaffhausen: Pilipovic(1.-60./11P.), Meyer, Ben Romdhane M., Matzken(1), Rikhardsson(6/3),Canellas(1),  Schopper(2), Lier(1), Brücker, Pietrasik(3),  Markovic, Maros(9), Martinovic(5), Herburger(2); Hrachovec, S. Ben Romdhane: nicht eingesetzt; Bartok: verletzt;

HC Kriens-Luzern: Bonnefoi(1.-60./8P.), Belkaied, Küttel, Sigrist(4/4), Wolfisberg, Orbovic(4), Cepic(5), Steenaerts(4), Oertli, Böhm(5), Schlumpf(1), Sipic(8), Langenick(1/1), Musa, Röttges, Idrizi