Handball Stäfa gewinnt den Hitchcock mit 33:32 und stellt auf 1:1

Quickline Handball League  •  18.05.2024

A7B04106

Handball Stäfa gewinnt das erste Heimspiel der diesjährigen Playoff-Finalserie der NLB gegen den RTV Basel vor 900 Zuschauerinnen und Zuschauern knapp mit 33:32. Am kommenden Mittwoch, dem 22. Mai, um 20:00 Uhr folgt Spiel 3 im Basler Rankhof.

Handball Stäfa - RTV Basel 33:32 (16:15)

Die Gäste aus Basel haben Schwierigkeiten, in die Partie zu finden. Stäfa nutzt diesen Fehlstart geschickt aus und legt rasch mit 4:1 vor. Darauf folgt die Reaktion der Basler und damit der Ausgleich zum 4:4 in der 8. Spielminute. Während der ersten Halbzeit gelingt es dem Heimteam erneut, die Schwächephase des Gegners zu nutzen und auf 14:10 zu stellen. In den letzten fünf Minuten setzt der RTV nochmals erfolgreich zu einer Aufholjagd an und korrigiert das Ergebnis auf 15:16.

Nach dem Seitenwechsel gelingt Michel Hildebrandt der erste Führungstreffer für das Team aus der Nordwestschweiz (18:17). Stäfa lässt sich jedoch davon nicht aus der Ruhe bringen und holt sich die Führung in der 41. Minute zurück. Kurz darauf wird der Schlüsselspieler Ante Babic (RTV) mit einer Roten Karte vom Feld gestellt, aber auch sein Team verliert dadurch nicht den Fokus. Es folgt ein Schlagabtausch zwischen den beiden Finalisten. Nach einer nervenaufreibenden Schlussphase gewinnt Stäfa knapp mit 33:32 und vermasselt dem RTV so einen ersten Matchball. Aktuell steht es 1:1, und bereits am Mittwoch, dem 22. Mai, um 20:00 Uhr folgt Spiel 3 im Basler Rankhof.

Quelle: Andrina Held (Text) RTV Basel (Foto)