Nach Verlängerung: Handball Stäfa gleicht gegen den RTV Basel zum 2:2 aus

Quickline Handball League  •  26.05.2024

240518 Basel2

Krimi im NLB-Playoff-Final: Handball Stäfa gewinnt das vierte Spiel gegen den RTV Basel nach Verlängerung knapp mit 38:37 und gleicht die Serie damit zum 2:2 aus. Es kommt zu einem alles entscheidenden Spiel 5 am kommenden Mittwoch 29. Mai um 20.00 Uhr in Basel.

Spielverlauf

Handball Stäfa - RTV 1879 Basel 38:37 (14:15)

Sowohl Stäfa als auch der RTV starten gut in die Partie, wobei Stäfa rasch mit +2 in Führung geht. Nach etwa zehn Minuten geben sie diese Führung ab, lassen den Gegner jedoch nicht davonziehen. Ab der 18. Spielminute muss Stäfa auf Cedric Zimmermann verzichten, der eine rote Karte erhält. Es bleibt ein Kopf-an-Kopf-Rennen, und zur Pause steht es 15:14 für den RTV Basel.

Nach dem Seitenwechsel setzen beide Teams ihr Spiel auf gleichem Niveau fort. Der RTV führt, kann sich jedoch nicht entscheidend absetzen. Im Gegenteil: In der 42. Minute bringt Luc Honegger Stäfa mit seinem Treffer zum 21:20 wieder in Führung. Es folgt ein Schlagabtausch, bis der RTV zwei kleine Fehler von Stäfa ausnutzt und zehn Minuten vor Schlusspfiff auf +2 (28:26) stellt. Die nervenaufreibenden Schlussminuten bringen die Stimmung in der Frohberghalle zum Kochen. Moreno Rossi gleicht 13 Sekunden vor Ablauf der regulären Spielzeit zum 32:32 aus und hält sein Team damit im Spiel. Es geht in die Verlängerung.

In diesen zusätzlichen Spielminuten dominieren die Hausherren klar: Innerhalb kurzer Zeit stellen sie auf +3, ein Rückstand, den die Basler nicht mehr aufholen können. Die letzte 7-Meter-Parade von Torhüter Luca Frei sichert Stäfa den Sieg und führt zu einem alles entscheidenden Spiel 5.

Die "Belle" gibt es am Mittwoch, 29. Mai 2024 um 20.00 Uhr im Basler Rankhof.