Schlusskrimi im ersten Playout-Duell – Kreuzlingen legt mit 1:0 vor

Quickline Handball League  •  07.04.2024

HSCK CS Chênois Genève Handball 02628

Die starke Leistung der Genfer in Kreuzlingen wird nicht belohnt: Obwohl sie während 50 Minuten in Führung liegen, müssen sie sich nach einer dramatischen Schlussphase mit 28:30 geschlagen geben. Damit gehen die Thurgauer mit 1:0 in Führung in den diesjährigen Playouts.

In Kreuzlingen steht das erste Duell zwischen den Playout-Kandidaten HSC Kreuzlingen und CS Chênois Genève bevor. Trotz des Heimvorteils der Thurgauer verläuft der Start in die Partie nicht wie erhofft, und die Gäste aus Genf übernehmen die Kontrolle. Das Spiel bleibt ausgeglichen, wobei Chênois knapp die Oberhand behält. Kreuzlingen lässt sich jedoch nicht abschütteln und bleibt im Spiel. Bis zur Pause erarbeiten sich die Genfer einen knappen Vorsprung von zwei Toren (17:15).

Nach dem Seitenwechsel setzt sich das Geschehen in Kreuzlingen ähnlich fort wie in der ersten Halbzeit. Das Heimteam hat mehrmals die Möglichkeit, den Ausgleich zu erzielen, kann diese jedoch nicht nutzen. Chênois hält die 2-Tore-Führung aufrecht und dominiert auch in der zweiten Halbzeit, zumindest bis zum zweiten Genfer Teamtimeout. Kreuzlingen dreht jedoch schnell das Spiel (23:23), und kurz darauf erzielt Drilon Tahirukaj sogar den erstmaligen Führungstreffer seit dem 1:0.

Spannung pur in den Schlussminuten: In der 59. Minute gleicht Jean-Baptiste Karlen zum 28:28 aus, aber auf der anderen Seite trifft Drenit Tahirukaj zum neunten Mal in dieser Partie. Ein letzter technischer Fehler seitens Genf ermöglicht Tahirukaj einen zehnten Treffer zum 30:28.

Damit führt Kreuzlingen in dieser Serie mit 1:0. Die Genfer haben bereits am kommenden Donnerstag, dem 11. April um 20:30 Uhr, die Möglichkeit auf den Ausgleich.

Quelle: Andrina Held (Text) / CS Chênois Genève (Foto)