Un point seulement pour la sélection romande masculine à Möhlin

Handball Suisse  •  16.01.2023

RA Spieltag In Möhlin (Jan 2023)

Lors de la deuxième journée des sélections régionales le week-end dernier à Möhlin, seule l'équipe argovienne a réussi à remporter deux matchs. Quant aux Romands, ils ont obtenu un match nul face à la sélection bernoise, et pointent actuellement au sixième rang. Le tournoi final des équipes masculines aura lieu le 13 et 14 mai à Yverdon-les-Bains.

Aargau Plus – Romandie 30-23

Les Argoviens prennent l'avantage, mais ne parviennent pas vraiment à se détacher. Après le temps mort des Romands à 6-2 (11e), ceux-ci réduisent le score de deux ou trois buts. Mais les Argoviens répondent et profitent des erreurs des Romands pour passer à 13-7 (18e). Mais comme les meneurs se déconcentrent, se débarrassent du ballon et commettent des erreurs techniques, Julian Bonono Cropt réduit le score à 12-13 (25e) du point de vue romand et l'égalisation se fait peu après (14-14, 28e). Mais ce sont les Argoviens qui reviennent dans la course et remportent le match 30-23.

Voir le liveticker

Romandie – Berne-Jura 22:22

Romands et Bernois se livrent d'emblée un match passionnant, avec des minutes équilibrées au début, avant que les Romands ne prennent l'avantage. Cinq minutes plus tard, les jaunes égalisent et prennent désormais le jeu en main. Les Romands se rebiffent et Berne-Jura mène de six buts après 23 minutes. Après la pause, les leaders ne parviennent pas à marquer pendant de longues minutes et les Romands se rattrapent par l'intermédiaire d'un Ylian Sfar Gandoura très en verve et marquent le but du 16-17 (36e). Peu après, les Romands égalisent et prennent l'avantage. Mais les Bernois réagissent, égalisent et se livrent à un échange passionnant avec leur adversaire, qui se termine sur le score de 22 à 22.