Highlights im Video: Kadetten im EHL-Viertelfinal – jetzt Duell mit Füchse Berlin

Quickline Handball League  •  28.03.2023

07 Kadetten Ystads 21032023 09 8850 Profifoto.Ch 1024X681

Nach dem 38:32 Heimsieg vergangene Woche gegen Ystads IF HF gewinnen die Kadetten am Dienstagabend auch das Rückspiel in Schweden mit 27:25 und qualifizieren sich damit für die EHF European League Viertelfinals. Dort wartet Bundesliga-Leader Füchse Berlin.

Anstatt sich auf dem 6-Tore-Polster aus dem Hinspiel in Schaffhausen auszuruhen, beweisen die Kadetten ab der ersten Minute des Rückspiels einmal mehr ihre handballerischen Fähigkeiten. Dass sie noch nicht genug haben vom internationalen Wettbewerb ist deutlich zu spüren. Dank der engagierten Defensive, einem Torhüter in Topform (10 Paraden in der 1. Halbzeit) und starken Abschlüssen im Angriff gelingt es den Gästen, bis zum Pausenpfiff einen Vorsprung von 14:9 herauszuspielen.

In der zweiten Halbzeit legt der schwedische Gegner zwar nochmals einen Gang zu, die Führung bleibt aber stets in den Händen der Kadetten. Im Spiel glänzen einmal mehr Torschütze Odinn Rikhardsson (8 Treffer) und Luka Maros (6 Treffer), sowie der zurückgekehrte Torhüter Kristian Pilipović. Für ein schwedisches Weiterkommen hätte Ystads IF HF 6 Tore gutmachen müssen. Das weiss die Mannschaft von Adalsteinn Eyjólfsson zu verhindern.

Im Viertelfinal gegen Füchse Berlin

Mit der Viertelfinalqualifikation geht der Erfolg der Kadetten Schaffhausen, die als einzige Schweizer Mannschaft noch in einem internationalen Wettbewerb vertreten sind, mit überragender Leistung weiter. Der nächste Gegner ist niemand geringerer als der Bundesligist und aktueller LIQUI MOLY HBL-Tabellenführer Füchse Berlin. Das Hauptstadt-Team hat sich gegen Skjern Håndbold aus Dänemark durchgesetzt und wird am Dienstag 11. April 2023 in der BBC Arena zu Gast sein. Das Spiel fällt somit direkt in die Playoff-Viertelfinals der Quickline Handball League.

Die Partie wird voraussichtlich vom Broadcaster SRF übertragen. Genauere Infos dazu folgen zu einem späteren Zeitpunkt.

Telegramm
EHF European League 1/8-Final Rückspiel, Ystads IF HF – Kadetten Schaffhausen 25:27 (9:14)

Kadetten Schaffhausen: Pilipović (1.-50./11P.), Ziemer (51.-60.(3P.) Žabić, Matzken (5), Rikhardsson (8), Cañellas (2), Schopper (1), Bartók, Kusio (1), Lier, Brücker, Maros (6), Tominec, Obranović (3), Herburger (1), Markovic; verletzt/angeschlagen: Ben Romdhane

Ystads IF: Kraft (2P.), Hvenfeldt (8P.), Svensson Ch., Stenmal, Andersson K. (4), Nygren, Fernebrand (5), Honoré (5), Dahlin, Stankiewicz, Karlsson (2), Svensson J. (3), Lindskog (4), Helmersson (1), Palmar (1); verletzt: Mansson

Strafen: 3x 2 Minuten gegen Kadetten Schaffhausen und 1x 2 Minuten gegen Ystads.