Play-offs de LNB: Chênois Genève tremble et devra jouer un quatrième match

Handball Suisse  •  24.05.2023

Bild Stäfa Wagner

Quel combat mercredi soir à Stäfa! Les joueurs du CS Chênois Genève ne parviennent pas à finaliser leur promotion au troisième acte des play-offs, et perdent 26-27 contre Handball Stäfa.

Acte 3

Comme lors des deux premiers matchs, les Romands entrent mieux dans la partie que l'équipe de Stäfa. Alors que Chênois marque quatre buts après huit minutes de jeu, Stäfa n'en marque qu'un seul. Ensuite, les Genevois commettent deux erreurs techniques qui sont habilement exploitées par l'équipe locale pour égaliser à 4-4. Les deux équipes se battent but après but jusqu'à la pause et à la 19e minute, l'équipe de Philipp Seitle prend pour la première fois l'avantage (9-8). Ce sont maintenant les Romands qui ne trouvent pas de solution face au gardien Ramon Kusnandar. Ce dernier réalise trois parades consécutives et empêche ainsi l'adversaire de reprendre l'avantage, car son équipe reste à nouveau sans succès en attaque pendant plus de quatre minutes. A la 29e minute de jeu et sur le score de 12-13, l'entraîneur de Chênois Debert demande un TTO, mais le score reste inchangé jusqu'au coup de sifflet de la pause.

En première mi-temps, ce sont surtout les deux gardiens qui montrent leur force, Ramon Kusnandar (STF) avec un taux de 37 pourcents et Bastien Soullier (CSC) avec un taux de 43 pourcents.

La deuxième mi-temps commence comme la première s'est terminée. Les deux équipes s'investissent beaucoup. Après le premier quart d'heure, c'est l'équipe de Stäfa qui donne le rythme et porte le score à +4 en peu de temps. Dans les cinq dernières minutes, Chênois rassemble ses forces et parvient à réduire l'écart d'un but, mais cela ne suffit pas pour obtenir une égalisation décisive dans la dernière minute de jeu. Stäfa remporte le match 27-26 et ramène le score à 1:2 de son point de vue.

La suite

Le samedi 27 mai 2023 à 16h, ils auront l'occasion d'égaliser, tandis que les Romands voudront profiter d'une nouvelle balle de match, cette fois-ci à domicile.